Договор оказания услуг

Keencentre (Кинцентр)  в лице ИП Емельяновой Марии Александровны, действующей от собственного имени, ОГРНИП 317784700073872,  именуемый в дальнейшем Исполнитель, предлагает любому физическому, юридическому лицу, в дальнейшем именуемому Заказчик, платные услуги в виде консультаций, направленные на освоение технологий, методик, практик изучения английского языка, ментальной арифметики и занимательных математических задач, либо услуги по комплексному развитию инженерных навыков и мышления путем организации различных мероприятий (мастер-классы, соревнования, практические занятия) в сфере робототехники и программирования.

1. Порядок заключения договора

1.1. Текст настоящего Договора является публичной офертой.

1.2. Акцептом (принятием предложения заключить договор) является оплата Заказчиком услуг на сайте.

Акцептирование Заказчиком настоящего Договора означает, что он полностью согласен со всеми положениями настоящего Договора.

1.3. С момента акцепта Заказчика настоящий договор считается заключенным.

1.4. Настоящий договор вступает в силу с момента его заключения идействует до исполнения Сторонами своих обязательств по нему,если иное не предусмотрено настоящим договором и законодательством Российской Федерации.

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. Заказчик – физическое или юридическое лицо, обязующееся оплатить информационно-консультационные услуги, оказываемые Заказчику либо Потребителю.
1.2. Потребитель — физическое лицо (или несколько лиц),  направляемое Заказчиком на получение информационно-консультационных услуг.
1.3. Информационно — Консультационные услуги – консультации, направленные на освоение технологий, методик, практик изучения английского языка, ментальной арифметики и занимательных математических задач, либо услуги по комплексному развитию инженерных навыков и мышления путем организации различных мероприятий (мастер-классы, соревнования, практические занятия) в сфере робототехники и программирования.
1.4. Представитель Исполнителя — лицо, обладающее профессиональными навыками и познаниями, необходимыми для качественного оказания услуг, предусмотренных условиями Договора, по поручению Исполнителя непосредственно оказывающее услуги Заказчику/Потребителю.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
2.1. Заказчик поручает и оплачивает, а Исполнитель принимает на себя обязанность оказать информационно-консультационные услуги (далее – Консультации/Услуги), предоставляемые посредством проведения мастер-классов, лекций, семинаров, тренингов, практических занятий.
2.2. Исполнитель имеет право в любой момент изменять дату и время проведения Консультаций, известив об этом Заказчика за один рабочий день путем направления письменного уведомления на электронный адрес Заказчика с указанием причин невозможности оказания Услуг, а также при помощи телефонной связи путем передачи вышеуказанной информации в устной форме.
2.3. Местом проведения Консультаций согласно условиям Договора является город Санкт-Петербург, ул. Казанская, д.7А, БЦ «Дворец Кваренги», 2 этаж, офис 5, или иное место, согласованное между Исполнителем и Заказчиком. Также Консультации могут проводиться дистанционно посредством Интернет.

3. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
3.1. Информационно-консультационные услуги не являются образовательной деятельностью, не подлежат лицензированию, не сопровождаются проведением итоговой аттестации, присвоения какой-либо квалификации и выдачей документа об образовании.
3.2. Консультации считаются оказанными надлежащим образом и в полном объеме, если в течение трех рабочих дней с момента окончания оказания Услуг Заказчиком не выставлена претензия. В случае отсутствия претензий акт приема-передачи оказанных услуг считается подписанным, а услуги оказанными надлежащим образом.
3.3. Консультации предоставляются как Исполнителем лично, так и Представителями Исполнителя.
3.4. В случае принятия Услуг непосредственно Заказчиком, Заказчик соблюдает обязанности и пользуется правами Потребителя.
3.5. Заказчик/Потребитель не вправе воспроизводить (т.е. дублировать, тиражировать или размножать иным образом), а также распространять любым способом путем реализации размноженных материальных носителей среди конечных пользователей (потребителей, осуществляющих функциональное использование), в том числе распространять внутри компьютерной сети или осуществлять электронную рассылку полученной от Исполнителя методической литературы, иной информации, выраженной в материальной форме (как в целом, так и частично), если на это нет однозначного письменного разрешения со стороны Исполнителя.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
4.1. В соответствии с условиями Договора Исполнитель обязуется:
4.1.1. Предоставить Заказчику Услуги, предусмотренные п. 2.1. Договора, надлежащего качества и в срок, определенный Сторонами.
4.1.2. Обеспечить целесообразное формирование групп Потребителей в целях всестороннего, эффективного оказания Услуг.
4.1.3. Обеспечить для оказания Услуг помещения, соответствующие санитарным и гигиеническим требованиям, а также оснащение, раздаточные материалы необходимые для надлежащего оказания Услуг.
4.1.4. Во время оказания Услуг проявлять уважение к личности Потребителя, оберегать его от всех форм физического и психологического насилия, обеспечить эмоциональное благополучие Потребителя с учетом его индивидуальных особенностей.
4.1.5. Сохранить место за Потребителем в случае его болезни, лечения, карантина и в других случаях пропуска Консультаций по уважительным причинам.
4.1.6. Уведомить Заказчика о нецелесообразности оказания Потребителю Услуг вследствие его индивидуальных особенностей, делающих невозможным или нецелесообразным оказание данных Услуг.
4.2. В соответствии с условиями Договора Заказчик обязуется:
4.2.1. Предварительно (за два рабочих дня до даты оказания Услуг) подтвердить информацию о Потребителе и обеспечить его присутствие в месте оказания Услуг.
4.2.2. Своевременно вносить плату за предоставленные Услуги, в соответствии с условиями Договора.
4.2.3. Своевременно представлять документы, запрашиваемые Исполнителем. Незамедлительно сообщать Исполнителю об изменении контактного телефона и места жительства Потребителя; об уважительных причинах отсутствия Потребителя на Консультациях.
4.2.4. По просьбе Исполнителя приходить для беседы при наличии претензий Исполнителя к поведению Потребителя или его отношению к получению Услуг.
4.2.5. Возмещать ущерб, причиненный Потребителем имуществу Исполнителя. Проявлять уважение к Исполнителю, Представителям Исполнителя, администрации и техническому персоналу.
4.2.6. Обеспечить Потребителя за свой счет методической литературой, предметами необходимыми для надлежащего оказания Услуг.
4.2.7. В случае выявления заболевания Потребителя (по заключению учреждений здравоохранения) освободить Потребителя от Консультаций и принять меры по его выздоровлению.
4.2.8. Обеспечить соблюдение Потребителем следующих обязательств:
4.2.8.1. Выполнять задания по подготовке к Консультациям, указанные Исполнителем, Представителями Исполнителя.
4.2.8.2. Соблюдать правила внутреннего распорядка, утвержденные Исполнителем и общепринятые нормы поведения, в частности, проявлять уважение к сотрудникам, администрации и техническому персоналу Исполнителя и другим слушателям, не посягать на их честь и достоинство.
4.2.8.3. Бережно относиться к имуществу Исполнителя.
4.3. Стороны в рамках Договора имеют следующие правомочия:
4.3.1. Исполнитель вправе отказать Заказчику в заключение Договора на новый срок по истечении действия Договора, если Заказчик и (или) Потребитель в период его действия допускали нарушения, предусмотренные гражданским законодательством и Договором, а также дающие Исполнителю право в одностороннем порядке отказаться от договора по своему выбору.
4.3.2. Исполнитель имеет право использовать материалы, созданные Потребителем во время Консультаций в рекламных и иных целях. В понятие материалы включается аудио, видео и фотоизображение с участием Заказчика, Потребителя. Исполнитель имеет право передавать материалы, указанные в настоящей статье, третьим лицам. Заказчик дает свое согласие на то, что не будет иметь на фотографии, видеозаписи и иные материалы, созданные Потребителем или с участием Потребителя в процессе Консультаций, никаких прав. Все права на вышеуказанные материалы, включая авторские, принадлежат Исполнителю и его правопреемникам. Заказчик подтверждает, что данная передача прав окончательна, имеет всемирную силу и неограниченный срок действия.
4.3.3. Заказчик вправе обращаться, требовать от Исполнителя предоставления информации по всем вопросам деятельности, связанной с предоставлением Услуг.
4.3.4. Заказчик вправе присутствовать при Консультациях Потребителя.
4.3.5. При пропуске Потребителем старше 7 лет Консультации по уважительным причинам, Заказчик вправе согласовать с Исполнителем компенсацию в виде дистанционной Консультации онлайн, продолжительностью 30 мин. Иными способами пропущенные Консультации не компенсируются и оплата за них не возвращается, не зависимо от причин пропуска Потребителем.
4.3.6. Заказчик надлежащим образом исполнивший свои обязательства по Договору, имеет преимущественное право на заключение договора на новый срок по истечении срока действия Договора.

5. ОПЛАТА УСЛУГ
5.1. Вознаграждение за Консультации оплачивается Заказчиком заблаговременно до начала Консультаций.

6. ОСНОВАНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА, СРОК ДЕЙСТВИЯ
6.1. Договор вступает в силу со дня его заключения сторонами и действует 1 (один) год.
6.2. Условия, на которых заключен Договор, могут быть изменены либо по соглашению сторон, либо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора в любое время при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному Договору.
6.4. Исполнитель вправе отказаться от исполнения Договора, если Заказчик нарушил сроки оплаты услуг по Договору более чем на 10 (десять) дней.
6.6. По основаниям, предусмотренным п. 6.4. Договора, Договор считается расторгнутым со дня письменного уведомления Исполнителем Заказчика об отказе от исполнения Договора.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ИЛИ НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРУ
7.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
7.2. Совокупная ответственность Исполнителя по Договору, по любому иску или претензии в отношении Договора или его исполнения ограничивается суммой платежа, уплаченного Исполнителю Заказчиком по Договору.
7.3. Исполнитель не несет ответственности за качество предоставляемых Потребителю услуг, в случаях редкого посещения Консультаций без уважительных причин, а также, если Заказчик не выполняет рекомендации Исполнителя, представителей Исполнителя.
7.4. Если иное не указано в Договоре, Исполнитель не несет ответственности за косвенные убытки, упущенную выгоду независимо от способа их причинения.
7.5. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.
7.6. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые стороны не могут оказывать влияния и за возникновение которых не несут ответственности, такие как стихийные бедствия, пожары, чрезвычайные события социального характера (война, массовые беспорядки и т.п.), правительственные постановления или распоряжения государственных органов, делающие невозможным исполнение обязанностей сторон по Договору.
7.7. Исполнитель не несет ответственность за противоправные действия, здоровье, физическое состояние Потребителя, не достигшего возраста совершеннолетия. Консультирование Потребителей, не достигших возраста совершеннолетия, осуществляется при сопровождении Заказчика.

8. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
8.1. Если подобное применимо, то в связи с тем, что Заказчик является физическим лицом, то в соответствии с ФЗ от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» Заказчик настоящим дает свое согласие на обработку Исполнителем (включая получение от Заказчика и/или любых третьих лиц, с учетом требований, определенных данным законом) персональных данных Заказчика, Потребителя и подтверждает, что, давая такое согласие, действует своей волей и в своем интересе и готов возместить любой ущерб, который может быть причинен в связи с указанием Заказчиком некорректных данных в полном объеме. Согласие дается Заказчиком для целей заключения с Исполнителем Договора и его дальнейшего исполнения, оказания Услуг, участия в проводимых акциях, принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении Заказчика, Потребителя или других лиц и распространяется на фамилию, имя, отчество, адрес, номер телефона и любую иную информацию, относящуюся к личности Заказчика, Потребителя, доступную либо известную в любой конкретный момент времени Исполнителю (далее — персональные данные).
8.2. Одновременно с вышеуказанным согласием на обработку персональных данных Заказчик также дает свое полное согласие на получение сообщений от Исполнителя посредством электронной почты, в том числе сообщений рекламного содержания.
8.3. Исполнитель принимает на себя обязательства сохранения конфиденциальности персональных данных Заказчика и Потребителя.
8.4. Датой выдачи письменного согласия на обработку персональных данных Заказчика является дата заключения Договора. Указанное в настоящем пункте согласие действует в течение 3 (трех) лет.
8.5. Настоящим Заказчик признает и подтверждает, что в случае необходимости предоставления персональных данных для надлежащего оказания Услуг третьему лицу, Исполнитель вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию о Заказчике, Потребителе (включая персональные данные) таким третьим лицам и их уполномоченным лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию.
8.6. Для отзыва согласия на обработку персональных данных необходимо подать соответствующее заявление по адресу электронной почты Исполнителя: [email protected] не менее чем за 30 дней до момента отзыва соответствующего согласия. После отзыва согласия персональные данные используются только в целях, предусмотренных законодательством.

9. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
9.1. Все споры и разногласия, возникающие в процессе исполнения Договора, подлежат обязательному досудебному порядку урегулирования споров (срок для рассмотрения и ответа на претензию устанавливается двадцать дней с момента ее получения с приложением подтверждающих документов).
9.2. В случае если стороны не придут к соглашению по спорным вопросам, споры рассматриваются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
10.1. Вся переписка, а также все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они направлены заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения или доставлены лично уполномоченным на то лицом по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку соответствующими уполномоченными лицами.
Стороны признают юридическую силу переписки Сторон в ходе исполнения обязательств по Договору, а также за документами, направляемыми по соответствующим адресам электронной почты и считают такие документы подписанными аналогом собственноручной подписи – адресом электронной почты.
10.2. В случае изменения указанных в Договоре адреса и иных реквизитов, каждая из Сторон обязуется уведомить другую Сторону об этом в течение 3 (трех) календарных дней с момента такого изменения путем соответствующего уведомления Стороны Договора факсимильной связью или посредством электронной почты (e-mail) с обязательным направлением уведомления письмом с объявленной ценностью, с уведомлением о вручении и описью вложения или курьерской службой.
При невыполнении обязанности, установленной в настоящем пункте, вся корреспонденция (денежные средства), отправленная (перечисленные) по адресу (реквизитам), указанному (указанным) в Договоре, считается полученной (полученными) адресатом (получателем денежных средств), а обязательства исполненными надлежащим образом с момента направления корреспонденции (перечисления денежных средств).
10.3. Все изменения и дополнения Договора оформляются в виде дополнительных соглашений и подписываются уполномоченными представителями сторон. Дополнительные соглашения к Договору являются его неотъемлемой частью.
10.4. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации, а если в законодательстве не оговорено: принципами предпринимательской этики и обычаями делового оборота.

Реквизиты

ИП Емельянова Мария Александровна

Санкт-Петербург

ОГРНИП: 317784700073872

ИНН: 783904858158

Счёт №: 40802810103500003730

в банке ТОЧКА ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ»

КПП: 770543002

Корр. счёт: 30101810845250000999

Телефон: +7 (812) 603-47-50

Адрес электронной почты: [email protected]